1.24.2014

Pão sem sovar

Pãozinho fresco, quentinho e feito por você, que nunca tinha colocado a mão na massa!

Essa receita é muito boa, faz aquele pão básico sem precisar sovar. Eu adoro fazê-lo pois demora menos de 1 hora para ficar pronto e posso incrementar como quiser. Rende um pão pequeno, feito pra devorar na hora mesmo.

Eu faço com pedaços de azeitonas ou sementes de linhaça ou gergelim ou bacon com tâmaras, uvas passas... A massa também pode alterar, pode trocar 1/2 xícara de farinha branca por integral ou aveia, ou farinha de milho. Pode-se cobrir o pão com ervas secas, gergelim, semente de girassol, papoulas. O basicão é o começo para a sua diversão na cozinha.


 Pão com bacon bem frito e seco(para tirar o excesso de gordura) e tâmaras picadas. Doce e salgado casando com perfeição.

Novamente com bacon e tâmaras

 Azeitonas pretas e verdes picadas com cobertura de orégano
Azeitonas pretas e verdes

Gergelim e linhaça dourada

Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1/2 colher (sopa) de fermento seco instantâneo (1/2 pacote ou 5g)
190 ml de leite


  • Numa tigela, peneire o sal e a farinha juntos.
  • Em outra tigela, bata o ovo até ficar bem misturado. Junte o açúcar e misture mais um pouco. 
  • Coloque o óleo aos poucos enquanto bate a mistura.
  • Junte o fermento e o leite e misture muito bem para homogeneizar.
  • Junte a farinha de uma vez e misture até formar uma massa bem mole.Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Coloque em uma forma de pão pequena, untada e enfarinhada ou de teflon. Leve ao forno a 180-200°C por aproximadamente 25 minutos ou até que, enfiando um palito, ele não saia úmido e a casca estiver dourada.

Para incrementar:

  • Para ervas e grãos, coloque junto com a farinha.
  • Para azeitonas, queijos, frutas secas e etc, despeje metade da massa na forma e dai espalhe o recheio. Depois coloque o restante da massa. 

Espero que gostem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário