1.26.2014

Pecã picante glaceada

Começar o domingão com cacófato. Pecã Picante.

Quando eu fiz a torta de pecã, comprei nozes demais e resolvi que não iria comer assim, sem mais nem menos. Procuraria uma receitchenha interessante para aproveitar. No dia seguinte, me surge um vídeo um super legal de pecã assada com especiarias para compor os petiscos do natal.

Ficou uma delícia, quase não chegou na sala!


Ingredientes:
200g de noz pecã
1 colher (chá) de gengibre em pó
3/4 de colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino  moída na hora
2 colheres (sopa) de xarope de bordo (eu usei xarope de milho tipo Karo pois não sei onde tem o de bordo)
2 1/2 colheres de gergelim preto e branco

  • Ligue o forno a 180-200°C.
  • Cubra uma forma com papel manteiga.
  • Em uma tigela, coloque a noz, o gengibre, a pimenta e o sal. Mexa bem. 
  • Junte o xarope e por último, o gergelim.
  • Misture muito bem e espalhe na forma, numa única camada.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar um pouco. 
  • Retire do forno, deixe esfriar e separe as nozes com as mão. Pronto pra servir!!!!




Delícia!!!!