Típico doce americano, Pecan Pie tem sua criação atribuída aos franceses de New Orleans, quando conheceram a noz pecã. Há quem diga que foi criada no Texas, mas concordamos que é dos EUA.
A massa precisa ser praticamente sem açúcar por conta do teor de dulçor do recheio. Para equilibrar o paladar. Combina com uma boa colherada de chantili (sem açúcar) ou um sorvete de creme.
Simplesmente divino. Peguei a receita do site da Laura Vitale.
Ingredientes:
1 receita básica de massa para torta
1 xícara de xarope de milho(karo)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar
1 1/2 xícara de nozes pecã picadas
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
1 colher(chá) de essência de baunilha
3 ovos
1/2 colher (chá de sal
1/3 de xícara de manteiga derretida
Nozes inteiras para decorar
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa e cubra uma forma redonda e rasa, para torta. Coloque em cima de uma assadeira.
- Espalhe as nozes no fundo dessa assadeira.
- Misture os ingredientes restantes e despeje com cuidado sobre as nozes.
- Decore com as nozes, cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais 25-30 minutos, até que o centro não esteja muito mole.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Delícia!
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