9.30.2011

Kafta ao forno

Eu estava hoje procurando uma receitinha de Tabule e me deparei com essa de Kafta. Além de ser super simples, tinha todos os ingredientes em casa. Isso é raro, pois mesmo cozinhando todo dia, algo sempre falta. Claro que topei na hora. Além disso, nunca havia feito esse prato.

É de um livro do Açúcar União, bem velhinho e manchadinho: "A volta ao mundo em 120 receitas vol.II".

A pimenta síria você encontra na maioria das feiras livres(em São Paulo), em empórios árabes ou no Pão de Açúcar.

Ingredientes

1/2 kg de patinho bem magro, moído
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta síria
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga + um pouco de manteiga para untar a forma
2 tomates cortados em rodelas 
1 cebola cortada em rodelas
suco de 1/2 limão

  • Misture muito bem com as mãos:  a carne, a cebola picada, o alho, a salsinha, o azeite, sal e pimenta.
  • Unte um refratário e espalhe a massa nele. A Kafta deve ficar com uns 3 ou 4 cm de espessura. A superfície deve ficar bem lisa.
  • Decore com a cebola e o tomate em rodelas, espalhe o suco de limão e a manteiga em cubinhos harmoniosamente.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 a 190°C) e asse a kafta por uns 30 minutos.
Serve 4 porções.
Sirva com tabule ou uma saladinha de pepino e tomate. 
Tem com bastante caldinho, que molhando o arroz, fica divino. 


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