10.21.2011

Sanduíche light de atum


Comecei a frequentar o Vigilantes do Peso. Não posso prometer nada, mas tentarei ser forte e não cair em tentações. Será mais raro agora eu postar receitas de gulodices, pelo menos nas primeiras semanas, e mais frequente aparecerem receitas lights.
Temos muito preconceito com alimentos com baixa caloria, baixo teor de gordura. As pessoas falam que não tem gosto. Pois vou provar o contrário. Os temperos mais comuns e gostosos da culinária, não tem calorias e podem ser usados sem discriminação na culinária light.

Olha esse sanduíche: É grande, vai meia lata de atum em conserva (na água) e é super leve! Eu ainda fiz o pão para ter certeza que iria pouquíssima gordura!

Veja a receita para dois sanduíches, experimente e me dê o retorno: Ficou com fome?

Ingredientes:

1 lata de atum em conserva na água escorrido e desmanchado
4 colheres (chá) de maionese light
1/2 tomate picado (com as sementes)
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alcaparras inteiras
4 fatias de pão integral light
2 folhas de alface

Misture os 6 primeiros ingredientes.
Divida em duas partes e passe cada metade em uma fatia de pão. Coloque a alface e feche com a outra fatia.

Eu imaginei colocar um pouco de uvas passas pretas, mas não tinha. Deve ficar divino e o melhor: continuaria sendo light!

Bom, muito bom.