3.24.2013

Biscoitos básicos de açúcar

Esses biscoitos eu fiz seguindo receita do site www.marthastewart.com e adorei o resultado. É um biscoito bem básico, mas pegando o jeito, pode-se modificar e deixa-lo ao seu gosto. 
É massa de abrir e depois de assado, não desmancha como um monte de biscoitos que conheço. Ao mesmo tempo, não é duro e desmancha na boca. 
Faça, comprove a versatilidade desse biscoitchenho tão simples. 

Presenteei meus amigos nesse natal com esses biscoitinhos: depois de assado e frio, decorei com glacê real usando bico de confeitar e confeitos de açúcar.

Exemplo de como abrir a massa: Em cima de um plástico fica mais fácil de transferir a massa já cortada para a forma.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha (240g)
1/2 colher (chá) de fermento químico (3g)
1/4 colher (chá) de sal(1g)
1/2 xícara de manteiga ou margarina (para culinária) em temp ambiente (100g)
1 xícara de açúcar (160g)
1 ovo (50g)
1 colher (chá) de essência (4g)

  • Deixe todos os ingredientes separados.
  • Misture a farinha com o sal e o fermento. Peneire para ficar mais aerada.
  • Misture o ovo com a essência
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até a massa ficar fofa e clara (+/- 15 minutos).
  • Sem parar de bater junte em fio, o ovo.
  • Com um fouet ou uma colher, misture delicadamente e aos poucos, a farinha à massa. Não mexa intensamente para o biscoito não ficar firme, afinal isso é um biscoito e não um pão.
  • Quando a massa estiver uniforme, divida-a em dois e embrulhe em sacos plásticos ou filme. Achate com as mãos e leve para gelar por 2 horas.
  • Após esse tempo, preaqueça o forno em temperatira média-baixa (180ºC)
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, +/- 0,5 cm. Corte com cortadores de biscoito ou com a boca de copo.
  • Uma dica é abrir um saco plástico, desses de cozinha para congelar e abrir a massa em cima pois daí podemos colocar a mão por baixo desse saco e destacar a massa já com o corte, sem que amasse ou quebre.
  • Leve ao forno por 12 minutos em forma antiaderente, de alumínio levemente untada ou com silplat.
  • Desenforme com cuidado e coloque para secar em uma grade própria para biscoitos ou numa superfície fria. A grade é mais interessante pois o ar circula pelo biscoito e não tem o perigo dele umedecer com o vapor que se desprende dele mesmo.
  • Após esfriar, decore como quiser. 
Dicas:

Fiz uma fornada de biscoitos com canela: Coloquei 1 colher (chá) de canela em pó e ficou delicioso.

Um comentário:

  1. Ficaram bem bonitas estas bolachinhas, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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