3.10.2013

Domburi

Domburi é um prato tradicional japonês servido em tigela com arroz e uma mistura temperada com shoyu e saquê por cima. Pode ser feito com qualquer alimento, inclusive sobras. Eu usei o que tinha em casa e ficou ótimo.


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
1 maço de vagens cortadas em rodelinhas
1 maço de cebolinhas cortadas em pedaços de 1cm
11/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras de dashi (caldo de peixe) ou caldo de frango ou de carne com pouco sal
2 colheres (sopa) de saque mirim
1/4 xícara de shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim
3 ovos misturados com 1 pitada de sal


  • Em uma frigideira com as laterais altas, refogue a cebola no óleo. Quando começar a dourar, junte a cebolinha e frite mais um pouco. Adicione as vagens em rodelinhas e deixe refogar por 5 minutos em fogo lento.
  • Após esse tempo, junte o restante dos ingredientes menos os ovos e o sal e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo reduzir pela metade. 
  • Esparrame os ovos por cima do cozido e deixe em fogo lento de 2 a 5 minutos (ovo mais mole, menos tempo), sem mexer.
  • Sirva com arroz branco e cebolinhas picadas.






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