Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
1 maço de vagens cortadas em rodelinhas
1 maço de cebolinhas cortadas em pedaços de 1cm
11/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras de dashi (caldo de peixe) ou caldo de frango ou de carne com pouco sal
2 colheres (sopa) de saque mirim
1/4 xícara de shoyu
1 colher (chá) de óleo de gergelim
3 ovos misturados com 1 pitada de sal
- Em uma frigideira com as laterais altas, refogue a cebola no óleo. Quando começar a dourar, junte a cebolinha e frite mais um pouco. Adicione as vagens em rodelinhas e deixe refogar por 5 minutos em fogo lento.
- Após esse tempo, junte o restante dos ingredientes menos os ovos e o sal e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo reduzir pela metade.
- Esparrame os ovos por cima do cozido e deixe em fogo lento de 2 a 5 minutos (ovo mais mole, menos tempo), sem mexer.
- Sirva com arroz branco e cebolinhas picadas.
Muito bom para aproveitamentos.
ResponderExcluirGostei e por aqui fiquei, kiss
Susana