8.03.2011

Cupcake com recheio de Nutella


Essas dias eu comprei uma forma de para fazer 12 cupcakes e desde então não paro de experimentar receitas nela. Meu filhote maior pediu para fazer de cenoura com Nutella e saiu super certo! Fiquei feliz da vida. Nessa fotinho, tem o bolinho do menor, que levou de lanche para a escola.

Então vamos lá:

1 xícara de óleo (canola ou girassol de preferência, o de milho deixa o bolo com gosto de fubá)
3 ovos
3 cenouras médias
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 de xícara de açúcar cristal ou demerara
1 colher (sopa) de fermento químico

  1. Bater no liquidificador os três primeiro ingredientes;
  2. misturar aos ingedientes secos com um colher de pau até ficar homogêneo.
  3. encher 1/3 das forminhas de cupcake (de preferência com forminhas de papel dentro), colocar 1 colher de chá de Nutella e colocar mais 1/3 da massa de cenoura. Assar por uns 15 minutos. Faça o teste do palito para conferir se o bolinho está cozido.
Sucesso total. Facilidade impressionante! Contando com todas as etapas, demorei 35 minutos para fazer.

Beijo!