2.02.2013

Torta de cebolas da Rô

Uma deliciosa quiche adaptada pela Rô, uma amiga lá do curso de confeitaria que eu fiz no semestre passado.
Um sucesso e mais simples do que as quiches tradicionais, em que a massa precisa assar antes.


Recheio:
1 kg de cebola
4 ovos levemente batidos
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
50g de parmesão ralado
Parmesão ralado para gratinar
Sal, pimenta, noz moscada.
  • Refogue a cebola até ela murchar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.Deixe esfriar. (faça a massa nesse momento)
  • Misture os ovos, leite, amido e queijo ralado. 
  • Acrescente a cebola já fria e espalhe por cima da massa. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio até o recheio firmar e dourar.

massa:
200g de margarina ou manteiga gelada em cubinhos
2 gemas
2 x de farinha

  • Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga: Com as pontas dos dedos, esmigalhe a manteiga enquanto mistura a farinha.
  • Juntar as gemas e amassar até ficar homogêneo. Essa massa não fica elástica. 
Atenção: Não trabalhe muito a massa para que ela não crie liga e fique parecendo um pãozinho depois de assar. 
  • Pegue pedaços da massa e vá montando num pirex ou forma média. Não precisa untar.
  • Cubra com filme plástico ou alumínio e leve à geladeira. Deixe descansar enquanto faz o recheio.

Essa é outra daquelas receitas em que o recheio pode ser mudado para o que vc quiser. 
Deleite-se!