Um sucesso e mais simples do que as quiches tradicionais, em que a massa precisa assar antes.
Recheio:
1 kg de cebola
4 ovos levemente batidos
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
50g de parmesão ralado
Parmesão ralado para gratinar
Sal, pimenta, noz moscada.
- Refogue a cebola até ela murchar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.Deixe esfriar. (faça a massa nesse momento)
- Misture os ovos, leite, amido e queijo ralado.
- Acrescente a cebola já fria e espalhe por cima da massa. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio até o recheio firmar e dourar.
massa:
200g de margarina ou manteiga gelada em cubinhos
2 gemas
2 x de farinha
- Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga: Com as pontas dos dedos, esmigalhe a manteiga enquanto mistura a farinha.
- Juntar as gemas e amassar até ficar homogêneo. Essa massa não fica elástica.
- Pegue pedaços da massa e vá montando num pirex ou forma média. Não precisa untar.
- Cubra com filme plástico ou alumínio e leve à geladeira. Deixe descansar enquanto faz o recheio.
Essa é outra daquelas receitas em que o recheio pode ser mudado para o que vc quiser.
Deleite-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário