A foto é de um merengue feito numa batedeira industrial, no meu curso de confeitaria.
391 g de açúcar
150 g de clara de ovo (4 a 5 claras)
105 ml de águaOpcional: 1 colher (chá) de essência em pó (pode ser pó para sorvete, vendido em lojas para produtos de confeitaria)
- Misturar a água e o açúcar e levar ao fogo médio, em panela de fundo grosso.
- Fazer uma calda em ponto de voo cuja temperatura é 118ºC.
- Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Quando a calda estiver pronta, coloque em fio nas claras, enquanto estiver batendo. Mantenha batendo por mais 10 minutos, para esfriar.
Esse merengue é firme e pelo tempo de batedeira, não fica nenhum cheiro ou gosto de ovo cru.
Dicas:
- Pode adicionar casca ralada de 1 limão em vez da essência.
- Fica ótimo para usar bico de confeitar.
- fica linda se passar o maçarico ou levar ao forno para dourar por 5 minutos (em cima de uma torta).
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