Saí de casa às 7h30 da manhã e cheguei por volta do meio-dia. A casa tava uma zona, eu estava exausta (como puxa energia lugares cheios de gente!) e precisava comer alguma coisa, tipo um boi inteiro. Pensei em fazer arroz-com-ovo só para matar a fome mas peraí. Cheguei da Zona cerealista cheia de ingredientes embaixo do braço e vou simplesmente fazer um cala boca? Claro que não. Juntei um pouco disso, um pouco daquilo e descobri que tinha todos os ingredientes para uma massa com molho Alfredo.
É um prato delicioso, rapidíssimo de se fazer e ótimo para repor as energias (isso quer dizer: super calórico, tome cuidado!).
Ingredientes:
500g de penne
2 xícaras de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de manteiga
100g de parmesão ralado (1 pacote grande)
sal, pimenta preferencialmente moída na hora
noz moscada ralada na hora
- Coloque o penne na água fervendo temperada com sal e com um fio de óleo.
- Enquanto isso, leve ao fogo o creme de leite e a manteiga. Quando levantar fervura, desligue o fogo e misture o queijo, a pimenta e a noz moscada. Prove antes de colocar o sal pois o parmesão já é bem salgado.
- Quando a massa estiver al dente, escorra e passe na água corrente para cortar o cozimento e tirar o excesso de amido.
- Aqueça o molho e misture a massa. Sirva salpicado com parmesão ralado.
É muito rápido, faça na hora em que for comer pois a massa absorve o molho e fica meio seca se esperar para ficar pronto.
Buon appetito!
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