1.16.2014

Abobrinha com ovo

Sempre tem aquela receita do "limpa geladeira" aqui nesse blog né?
Pois essa ficou muito gostosa e super simples de fazer. Fica bem saboroso e com um caldinho delicioso para molhar o arroz.
A abobrinha cozinha rápido demais, então tome cuidado para não passar do ponto. Quando desliga, ela continua cozendo. Só precisa dar um "susto".


Ingredientes:
Azeite
1 abobrinha grande cortada em cubos de 1cm
3 cebolinhas verdes picadas
1 dente de alho grande
1 tomate 
4 ovos
Sal, pimenta

  • Em uma frigideira(de preferência), refogue o alho e a cebolinha no azeite e quando começar a dourar, junte o tomate e frite mais um pouco.
  • Adicione a abobrinha e deixe refogando por uns dois minutos. Mexa delicadamente para nada desmanchar demais. tempre com sal e pimenta.


  • Quebre 4 ovos por cima e tampe a panela. Quando a clara começar a mudar de cor e borbulhar, é hora de desligar e manter tampado para o ovo terminar de cozinhar no bafo. Se você quiser com a gema bem durinha, deixe no fogo mais tempo. 




Beijos e até a próxima!!

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