Cocadinha boa, fácil de fazer, gostosa de comer e não é super-doce, vocês acreditam? Eu não acreditei até provar.
Essa receita eu aprendi no curso de confeitaria que participei em 2012. Outras receitas desse curso, estão nesses links:
Ingredientes:
1/4 de xícara de manteiga em ponto de pasta
1/3 de xícara de açúcar
100 g de coco ralado (1 pacote grande)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
- Misture bem a manteiga e o açúcar. Junte todos os ingredientes e misture bem.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa, à 170°C.
- Faça bolinhas do tamanho de uma moeda de 1 real com o auxílio de duas colheres de chá ou com a mão umedecida, acomode em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Achate-as levemente.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar em cima.
Obs: Se usar coco ralado bem fino, a massa ficará mais mole por causa do leite, então use bico de confeitar para fazer as cocadinhas, que ficarão assim:
Dá 24 bolinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário